1.1.09

"Thank You Mario!"


1 Januari 2009, 18.15. Kejutan tahun baru lagi, selain seorang bayi. Sebuah ketamatan. Akhirnya, yah... tamat sudah!

Super Mario Bros, tahu kan game itu? Dulu, waktu SD kira-kira kelas 4 atau 5 pernah memainkannya sampai tamat satu kali. Sekarang, belasan tahun kemudian, hal yang sama terulang: tamat lagi! Nah, tamat ini bikin saya senang sekaleee. Gembar-gembor nggak karu-karuan!

Saya bukan game-mania. Jarang banget main game. Saya main Mario rata-rata 2 kali sehari sejak 23 Desember 2008 hingga 1 Januari 2009. Saya beli Nintendo yang ada game Mario Bros-nya waktu iseng-iseng jalan di Giant Sidoarjo sama teman-teman kos sekitar dua minggu sebelum Natalan.

Yang asyik dari kejadian ini adalah ketika masuk di World 8-4 dari World 8-3*): nyawa saya tinggal 1. Wew, tinggal 1! Salah sedikit saja, mati, modar, keok, game over; nggak ada nyawa cadangan! Rasanya nggak mungkin bisa tamat. Tapi, dua musuh terakhir: kura-kura pembawa-pelempar palu dan naga yang menghembuskan api sambil melempar-lempar palu -- lewat juga! Mantap....

Nah, akhirnya Mario kecil yang tangguh ini, bertemu sang putri. "Thank you Mario! Your quest is over...." (~s.n~)

*) World: bisa disamakan dengan level.

7 comments:

putrabayu said...

Wah... pak guru ini suka nge-game juga. Kalau nggak salah itu game jaman lawas, ya? Tapi selalu bikin penasaran.

Arlingga said...

wah, slamat ya boz...

kapan2 kasi tau rahasianya yew...
saia juga penasaran ini...
tapi mesinnya udah gak ada di rumah... udah almarhum...

hehehe...7x

Febe Kurniasari Wibowo said...

Salam kenal juga ya! Saya juga sudah baca tulisan-tulisan anda. Menurut saya karya anda sangat bagus dan penuh makna.

Sidik Nugroho said...

@ putrabayu: iya tuh, dari jaman beheula...

@ airlingga: boleh-boleh... :-)

@ febe: big thanks.

gampang said...

Wah bagus2
bernostlagia ria ternyata

welly said...

Loh, om mario masih ada tho ?? kirain udah tenggelam ama PS 3.. hehehe..

Sidik Nugroho said...

@ gampang: he eh... nostalgia kadang emang asyik.

@ welly: masih ada bro. kalo ps-3 aku malah sama sekali gak pernah nyentuh. lihat aja belom, hahaha...